ورود الحياة

ابداع و تميز
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة المحبة
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر الحبيبة

مُساهمةموضوع: طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية   الثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:56 pm

طريقة تحضير الزلابيا الجزائرية ..

تسمى في الجزائر بالزلابيا وهي حلوى تقليدية أصلها من دول المشرق تحضر
في رمضان ولا تكاد تخلو المائدة الجزائرية منها في هذا الشهر الفضيل مرفوقة
مع الشاي والبسبوسة وغيرها من الحلويات الأخرى .
وطعمها لذيذ ومقرمشة



المقادير


250 غ سميد (دقيق)
2/1 ملعقة كبيرة من خميرة العجين
2/1 كبيرة من الملح


القطر (شربات)


250غ سكر
4/1 ليتر ماء
حبة ليمون


كيفية التحضير

في وعاء من البلاستيك نضع الدقيق


نضيف الملح و الخميرة مخمرة في قليل من الماء الساخن و نخلطها جيدا


واعجنيها واضيفي الماء قليلا قليلا



حتى تتحصلي على عجينة مثل عجينة البغرير او الغرايف


نضيف بعدها الملونات الغذائية . نختار اللون الأحمر و الأصفر



نقوم بخلطهما مع العجينة للحصول على اللون الي يميل لللون البرتقالي.



واتركيها ترتاح لمدة 4 ساعات حتى يتضاعف حجمها مرتين


قومي بخلطها لبضع دقائق و اتركيها ترتاح مرة أخرى لمدة 4 ساعات


قومي بتحريكها مرة أخيرة قبل القلي في الزيت

حضري زيت القلي الساخنة وضعي العجين في قالب خاص يسمى عندنا
في الجزائر باللمبوط الي هو عبارة عن كيس حلواني ((يمكن استخدام علبة
كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها ))

وتشكل على شكل خيوط دائريه في الزيت الساخن على نار متوسطه وفور
خروجها اغطسيها في الشاربات








شهيه طيبه.. ورمضان كريم ارجو منكم الرد وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dzworood.ahlamontada.com
 
طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورود الحياة :: الأسرة و الحياة الزوجية :: المطبخ الجزائري و العالمي :: الحلويات و المشروبات-
انتقل الى: