ورود الحياة

ابداع و تميز
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بقلاوة إيرانية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة المحبة
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر الحبيبة

مُساهمةموضوع: بقلاوة إيرانية   الخميس أغسطس 20, 2009 12:29 am


المقادير:

4 كوب دقيق
¾ كوب زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة زعفران
فانيليا
¾ كوب حليب
4 صفار بيض

الحشو:
2 كوب لوز بودرة
1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة هيل
¼ كوب ماء ورد

الطريقة:

-نخلط الدقيق مع الزبدة حتى يندمجا ثم يضاف


الزعفران المطحون والڨانيليا .

- يضاف الحليب ثم صفار البيض حتى يتداخل المزيج .

- ترش الطاولة بقليل من الدقيق ثم يفرد العجين بسماكة رفيعة وتقطع بواسطة قطاعة دائرية لدوائر صغيرة.


- لعمل الحشوة تخلط جميع المكونات مع بعض حتى يتجانس العجين ثم تترك لتتشرب جميع المكونات.

- تحشي الدوائر بكور صغيرة من حشوة اللوز وتغلق وتلف أطراف العجينة.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 10- 15 دقيقة حتى تنضج .


- توضع البقلاوة وهى ساخنة في عسل خفيف ساخن مضاف له زعفران.

ملحوظة

- يمكن فرد العجينة بشكل مستطيلات تدهن بالزيت وتوضع فوق بعضها



وتحشي ( لوز مطحون والحبهان والسكر البودرة ) وتخبز لمدة 15 – 20 دقيقة

أتمنى أن تنال إعجابكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dzworood.ahlamontada.com
 
بقلاوة إيرانية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورود الحياة :: الأسرة و الحياة الزوجية :: المطبخ الجزائري و العالمي :: الحلويات و المشروبات-
انتقل الى: