ورود الحياة

ابداع و تميز
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جقائمة الاعضاءالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المول كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة المحبة
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 24
الموقع : الجزائر الحبيبة

مُساهمةموضوع: المول كيك   الخميس أغسطس 20, 2009 11:46 am








▒░◄المولتون كيـــــــــــــــــــــك ... بالصور►░▒






المقادير:- 1 كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفه " و اذا مو متوفره استخدمي مملحه و استغني عن ذرة الملح "
- 227 جم " 8 أونص " كاكاو مبشور شبه محلى semisweet أو حبيبات الكاكاو الجاهزه chips اللي تستخدم في ال****ز
- 5 بيضات
- نص كوب سكر
- ذرة ملح
- نصف ملعقة فانيليا سائلة
-4 ملاعق كبيرة طحين
- 8 مواعين فخار صغييرة مثل اللي تستخدم في السوفليه " مثل هذي


او بالصينية الخاصة بعمل كيك المافن واللي فيها 12 مكان للكيك و اللي مثل هذه


الطريقة :
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة فهرنهايتية ( تقريبا 230 درجة سيليزية )
- ذوبي الزبدة مع الكاكاو فوق النار على حرارة متوسطة .ولما يذوب عدل بعديه عن النار


- في خلاط الكيك حطي البيض و اخلطيه


. بعدين ضيفي السكر و الملح



- ضيفي الكاكاو السائل و لما ينخلط بعدين ضيفي الطحين . و الفانيليا



- دهني المواعين بالزبدة . استخدمي الفخار


أو المعدن بس حطي بالمعدن الأوراق الخاصه بالكيك و ادهنيها




ضعي الخليط لغايه النصف فقط


و دخليها الفرن على الرف الوسطي.
- راقبيها ..راح تستوي ما بين 8 إلى 10 دقايق " انا استوت عندي ب 6 دقايق " ... بتعرفيها انها استوت لما تشوفي جوانبها . غالبا بتشوفي سطحها لين نوعا ما بس مش سائل .. عادي لان راح ييبس شوي بعد ما تطلعينها.



وقدميه ساخن وممكن القليل من السكر البودرة ( الناعم )


وتكون النتيجه هكذا








الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://dzworood.ahlamontada.com
 
المول كيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورود الحياة :: الأسرة و الحياة الزوجية :: المطبخ الجزائري و العالمي :: الحلويات و المشروبات-
انتقل الى: