ورود الحياة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ورود الحياة

ابداع و تميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
وردة المحبة
المدير العام
المدير العام
وردة المحبة


عدد المساهمات : 98
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 31
الموقع : الجزائر الحبيبة

طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية   طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 18, 2009 6:56 pm

طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية 9623157231776042604
طريقة تحضير الزلابيا الجزائرية ..

تسمى في الجزائر بالزلابيا وهي حلوى تقليدية أصلها من دول المشرق تحضر
في رمضان ولا تكاد تخلو المائدة الجزائرية منها في هذا الشهر الفضيل مرفوقة
مع الشاي والبسبوسة وغيرها من الحلويات الأخرى .
وطعمها لذيذ ومقرمشة



المقادير


250 غ سميد (دقيق)
2/1 ملعقة كبيرة من خميرة العجين
2/1 كبيرة من الملح


القطر (شربات)


250غ سكر
4/1 ليتر ماء
حبة ليمون


كيفية التحضير

في وعاء من البلاستيك نضع الدقيق


نضيف الملح و الخميرة مخمرة في قليل من الماء الساخن و نخلطها جيدا


واعجنيها واضيفي الماء قليلا قليلا



حتى تتحصلي على عجينة مثل عجينة البغرير او الغرايف


نضيف بعدها الملونات الغذائية . نختار اللون الأحمر و الأصفر



نقوم بخلطهما مع العجينة للحصول على اللون الي يميل لللون البرتقالي.



واتركيها ترتاح لمدة 4 ساعات حتى يتضاعف حجمها مرتين


قومي بخلطها لبضع دقائق و اتركيها ترتاح مرة أخرى لمدة 4 ساعات


قومي بتحريكها مرة أخيرة قبل القلي في الزيت

حضري زيت القلي الساخنة وضعي العجين في قالب خاص يسمى عندنا
في الجزائر باللمبوط الي هو عبارة عن كيس حلواني ((يمكن استخدام علبة
كتشب او مايونيز فارغة ذات رأس مدبب ..بعد غسلها ))

وتشكل على شكل خيوط دائريه في الزيت الساخن على نار متوسطه وفور
خروجها اغطسيها في الشاربات




طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية Zlabiyabis



شهيه طيبه.. ورمضان كريم ارجو منكم الرد وشكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://dzworood.ahlamontada.com
 
طريقة نحضير الزلابيا الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشبيكة الجزائرية
» حلويات الأعراس الجزائرية
» طريقة عمل قلب اللوز
» طريقة عمل المادلين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ورود الحياة :: الأسرة و الحياة الزوجية :: المطبخ الجزائري و العالمي :: الحلويات و المشروبات-
انتقل الى: